Dimitris Chalimourdas
Koch

Dimitris Chalimourdas

Dimitris Chalimourdas wurde 1988 in der Hafenstadt Patras in Griechenland geboren. Als Kind verbrachte er viel Zeit mit seinem Großvater, der leidenschaftlich gerne kochte und ihn schon früh für die traditionelle griechische Küche und frische, regionale Zutaten begeisterte. Nach seiner Koch­ausbildung folgten Stationen im »Iberostar Golf Hotel« auf Korfu und im »Olympia Golden Beach Resort & Spa« auf Peloponnes. Nach zahlreichen Erfahrungen in der japanischen, französischen und italienischen Küche kehrte Chalimourdas schließlich zu den Wurzeln seiner Heimat zurück und begann 2016 in der Küche des neu eröffneten »Yamas« in Zürich. Heute, nur zwei Jahre später, fungiert er bereits als Küchenchef und Partner im Restaurant »Ynos«, das sich ebenfalls in Zürich befindet. Dimitris Chalimourdas verbindet in seinen Gerichten stets die Wärme der griechisch-familiären Küche mit einer
wmodernen Art der Zubereitung.