Detlef Berg

Foto beigestellt

Detlef Berg

Blogger

Detlef Berg reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt. Dabei hat er weit mehr als 100 Länder und alle Kontinente besucht. Über seine Reisen berichtet er in verschiedene Tageszeitungen und Magazine und hat sich dabei auf die Themen Essen und Trinken spezialisiert.

Zeige Filter
Filter auswählen
35 Einträge
  • Travel Guide
    23.08.2017
    Leben wie Gott im Saarland
    An der Grenze zu Frankreich hat sich eine aufregende, frankophile Küche entwickelt. Eine Genussreise macht Halt bei kreativen Spitzenköchen, deftiger Gasthausküche und preisgekrönten Weingütern.
  • Restaurant der Woche: Einsunternull
    An dieser Stelle lauschte früher die Stasi, heute werden köstliche Fisch- und Fleischgerichte serviert: »Einsunternull« in Berlin.
  • Restaurant der Woche: Der Schneider
    In der Dortmunder »Schneiderei« wird maßgeschneiderter Kulinarik-Hochgenuss serviert. Nähutensilien im Restaurant machen den Aufenthalt zum Abenteuer.
  • Restaurant der Woche: Puricelli
    Das stilvolle Restaurant »Puricelli« im Schloss Lieser an der Mosel wird vom gebürtigen Österreicher Wolfgang Preßler mit feinster Kulinarik bespielt. Dazu gibt es eine ausgezeichnete Weinauswahl.
  • Restaurant der Woche: Five
    Das »Five« in Bochum überzeugt mit Entschlossenheit: Hier gibt's alles in fünffacher Ausführung.
  • Restaurant der Woche: Ferment
    Im »Ferment« in Münster stellt Sternekoch Laurin Kux seine Kochkünste unter Beweis. Wenn man Glück hat wird man sogar höchstpersönlich vom Küchenchef bedient.
  • Restaurant der Woche: L’étable
    Das im Bad Hersfeld gelegene Gourmetrestaurant »L’étable«, zu Deutsch Pferdestall, bietet einzelne Speisen oder Menüfolgen aus hochwertigen, lokalen Produkten.
  • Restaurant der Woche: Medinis
    Das italienische Restaurant am Ostseestrand in Heiligendamm präsentiert sich nach sieben Jahren endlich frisch renoviert. Es überzeugt sowohl kulinarisch als auch im Service.
  • Restaurant der Woche: Esplanade
    Klassisch-französische Küche trifft auf moderne Kreationen: Das in einem denkmalgeschützten Haus liegende »Esplanade« in Saarbrücken begeistert sowohl mit der Speise- als auch Weinkarte.
  • Restaurant der Woche: The Lonely Broccoli
    Im Münchner Ableger des »Hyatt« dreht sich alles um Fleisch – aber nicht nur um gewöhnliches Steak, sondern auch um kreative Variationen des ganzen Tiers, etwa Schweinspopcorn.
  • Restaurant der Woche: Holstein's
    Der neue Küchenchef Sascha Hamp serivert modern interpretierte Klassiker im Grand Hotel in Travemünde, dazu eine Weinkarte mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
  • Travel Guide
    05.06.2019
    Andalusien: Feuriger Süden Spaniens
    Spaniens größte autonome Gemeinschaft blickt auf eine reiche Geschichte zurück, die sich auch in den kulinarischen Spezialitäten widerspiegelt.
  • Restaurant der Woche: Cell
    Das »Cell« in Berlin überzeugt mit perfekter Inszenierung: Ob beim, durch die Bauhaus-Bewegung geprägten, Interieur oder beim perfekt abgestimmten Menü.
  • Restaurant der Woche: Schlossrestaurant
    Tafeln wie Kaiserin Victoria: An festlich gedeckten Tischen speist man in Kronberg im Taunus wie zur Zeit des letzten deutschen Kaisers – einfach vorzüglich.
  • Restaurant der Woche: Alt Wyk
    René Dittrich ist seit 2012 der einzige Sternekoch auf der Nordseeinsel Föhr – dessen Kreationen von deutschen Weinen begleitet und in friesisch-elegantem Ambiente serviert werden.
  • Restaurant der Woche: Fritz & Felix
    Küchenchef Sebastian Mattis zaubert in der offenen Küche mit Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch wird im neuen Restaurant des Grandhotel in Baden-Baden serviert.
  • Restaurant der Woche: Alpenhof
    Große Panoramafenster mit Blick auf die Berge, authentische bayerische Küche mit regionalen Produkten: Im »Alpenhof« in Murnau serviert Claus Gromotka Gerichte auf hohem Niveau.
  • Restaurant der Woche: Dichterstub'n
    Sehnsüchtig wurder er erwartet, nun ist er da: Thomas Kellermann kocht seit Sommer in der »Dichterstub'n« am Tegernsee und macht das Einfache zum Besonderen.
  • Restaurant der Woche: Mulberry St
    Das »Mulberry St« in Bremerhaven überzeugt mit amerikanischem Akzent und kulinarischer Vielfalt von Starkoch Phillip Probst.
  • Cafe Colombia: Ein Besuch auf der Kaffeeplantage
    Kolumbien zählt weltweit zu den wichtigsten Kaffeeanbauländern. Wir haben uns im »Goldenen Dreieck des Kaffees« den Weg der Bohne näher angesehen.