-
Andy Hayler: Der schärfste KritikerFalstaff sprach mit dem Briten, der es 2012 schaffte, als erster und bisher einziger Mensch in allen Drei-Sterne-Restaurants der Welt gegessen zu haben.
-
Aromen-Kosmos: alles über Safran, Zimt, Vanille und Co.Wo kommen die besten Gewürze her, worauf muss man beim Kauf achten, wie lagert man sie richtig?
-
Bittor Arguinzóniz, der Grill-FanatikerDer Spanier hat das Grillen revolutioniert, sein Restaurant im Baskenland ist ein Gourmet-Mekka.
-
Bresse-Hühner: Das Feinste mit FedernFalstaff icons: Bresse-Hühner sind nicht nur einfach Hühner, es sind gackernde Delikatessen von unerreichter Güte.
-
Brüssel: Genuss bis zum UmfallenBelgiens Hauptstadt ist eine kulinarische Weltstadt, die dem neugierigen Esser alles bietet. Ein fröhlicher Streifzug durch eine weithin unterschätzte »Fressmetropole«.
-
Butter: Gnadenlos gutEin leidenschaftliches und hemmungslos zeitgeistwidriges Plädoyer für Butter, eines der am meisten und zu Unrecht verteufelten Lebensmittel. Denn: Ohne Butter macht Essen keinen Spaß.
-
Chicago: Foodie City statt »Windy City«Chicago erlebt einen Boom. Es schickt sich an, New York als kulinarische Hauptstadt der USA herauszufordern.
-
Chicago: Foodie City statt »windy city«Chicago erlebt einen Boom. Es schickt sich an, New York als kulinarische Hauptstadt der USA herauszufordern.
-
Da kommt das Schnitzel nicht mitIm Interview mit Falstaff verrät Philipp Vogel – Schüler des großen Dieter Müller und Küchenchef des Restaurants »Edvard« im Wiener Kempinski – warum und auch wieso er keine Sterne will.
-
Das Anti-Wagyu – Fassone statt KobeFleisch vom piemontesischen Fassone-Rind ist Fleisch für Fitnessfreaks und eine Delikatesse. Und das alles, weil 1886 der Zufall die Gene eines Kalbs veränderte.
-
Der Quotenflüsterer – Nico Hofmann im InterviewEr ist einer der erfolgreichsten Filmproduzenten Europas und Genussmensch. Mit Christoph Teuner sprach der 54-Jährige u. a. über sein schwieriges Verhältnis zu Saumagen.
-
Essay: Avantgarde AdieuWie ein leidenschaftlicher Esser von der Spitzenküche genug bekam. Eine Polemik gegen Turbo-Kulinarismus, Verzichtsdekadenz, Biomöhren-Missionare und die nervtötende Überhöhung von Essen.
-
Essay: Des Essers neue FreudenKöche liefern sich einen Überbietungswettbewerb. Die Claqueure wetteifern, wer am schlauesten über alles reden kann. Ein Zwischenruf – die moderne Version des Märchens »Des Kaisers neue Kleider«.
-
Essay: Luthers Schuld?Ein Blick auf die kulinarische Landkarte Deutschlands zeigt ein dramatisches Gefälle. Gerade im Lutherjahr stellt sich die Frage: Ist protestantische Lustverzichtslehre die Wurzel des Übels?
-
Essay: Sommelier an Leib & SockenEin vergnüglicher Spaziergang durch Vergangenheit und mögliche Zukunft eines Berufs, der derzeit sehr populär ist.
-
Europas legendärste Grand HotelsWelche beherbergen die besten Restaurants und Weinkeller? Fünf perfekte Kombinationen – ein Grand-Hotel-Guide.
-
Gillardeau: Globaler GenussGillardeau ist gleich Geschmack. Immer mehr Spitzenköche schwören auf Austern des Familienunternehmens aus dem Südwesten Frankreichs.
-
Gourmetguide Deutschland, Teil 1: Landhaus ScherrerFalstaff war wieder quer durchs Land unterwegs und hat sieben heimische Restaurants unter die Lupe genommen. Unsere Reise beginnt diesmal in Hamburg.
-
Gourmetguide Deutschland, Teil 3: Anna SgroiIn ihrem wunderschönen Restaurant in der Milchstraße, ein paar Schritte von der Alster entfernt, wird der italophile Gourmet nicht enttäuscht.
-
Gourmetguide Deutschland, Teil 3: maiBeckDas »maiBeck« in der Kölner Altstadt ist kein Sternerestaurant, aber eine Alternative für alle, die gerne entspannt gut essen.