Bernhard Degen

© Ian Ehm

Bernhard Degen

Chefredakteur Online

Bernhard Degen ist erfahrener Wein- & Genuss-Autor und Onliner der ersten Stunde. Nach Stationen beim News-Verlag (»Gusto«), »Kurier« und »Gault Millau« hat er die New Media Welt von Falstaff aufgebaut. Butter und Salz werden ebenso gerne verkostet wie Spirits und Zigarren. #degendegustiert Am Feierabend gibt es Craft Beer oder gereifte Weine.

Zeige Filter
Filter auswählen
261 Einträge
  • Skandinavier dominieren Bocuse d'Or 2019
    Dänemark gewinnt vor Schweden und Norwegen. Hinter Finnland wird die Schweiz als bestes nicht-nordisches Land fünfter.
  • Einblick in die schwedische Küche
    Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.
  • Die Top 10 Don'ts bei Weinbeschreibungen
    Blumig und poetisch sind viele Weinbeschreibungen und Kommentare bei Weinverkostungen. Doch manchmal sind sie so schlecht, dass sie körperliche Schmerzen bereiten.
  • Frankreich: Michelin wertet Koch-Legenden ab
    Marc Haeberlin, Marc Veyrat und Pascal Barbot verlieren den dritten Stern. Dafür wird Sébastien Bras gegen seinen Willen wieder mit Sternen dekoriert.
  • Interview mit Markus Miele
    Der Miele-Chef über einen Geschirrspüler, der sich selbst so viel Reiniger wie notwendig nimmt, über Kochen als Lifestyle und die Zukunft der Küchentechnik.
  • Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter
    Spannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.
  • Kulinarisches Portrait: Mexiko
    Scharfe Chilis, Maistortillas und brennende Spirituosen: Mexikos Cuisine erzählt eine Geschichte über die Vergangenheit – von den Maya und Azteken über die Kolonialzeiten bis heute.
  • Wein-Legende Patrick Léon ist tot
    Der Franzose steht für den Erfolg von so renommierten Weingütern wie Mouton-Rothschild, Opus One oder Château d'Esclans.
  • Vorschau auf die Jubiläums-Prowein 2019
    Was vor 25 Jahren mit 321 Ausstellern und 1.500 Besuchern begonnen hat, geht mit rund 6.800 Ausstellern und 60.000 Gästen ins Jubiläumsjahr.
  • Der Wiener »Pastamara«-Chef im Interview
    Das »Bar con Cucina«-Konzept im »The Ritz-Carlton, Vienna« verbindet vollendete Aperitivo-Kultur mit sizilianischen Köstlichkeiten von Zwei-Sterne-Koch Ciccio Sultano.
  • Bergkäse aus Österreich erobert deutsche Metropolen
    Die heimische Käsespezialität wurde in hochkarätigen Bars in München sowie in Köln präsentiert. Das neue Einsatzfeld am Tresen wurde wohlwollend angenommen.
  • Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch
    Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.
  • Genussfahrt zur Gerolsteiner Quelle
    Bei einer Reise durch das Ahrtal nach Gerolstein und mit einem Abstecher an die Mosel sind wir Wasser und Wein auf den Grund gegangen – mit vielen genussvollen Stationen.
  • Top 10 Don'ts bei Weinverkostungen
    Wie man sich bei Verkostungs-Veranstaltungen garantiert unbeliebt macht. Anregungen für ein kultiviertes Nebeneinander vor den Verkostungstischen.
  • Extrem-Sommer bringt historisch frühe Lese
    In Deutschland wird bereits Federweißer gelesen und die Winzer kämpfen stellenweise mit extremer Hitze. Auch Österreich erntet zwei Wochen früher als normal, die Italiener dagegen sind entspannt.
  • Joël Robuchon ist tot
    Der französische Starkoch verstarb in Genf im Alter von 73 Jahren. Mit seinem Gastro-Imperium hatte er so viele Michelin-Sterne wie kein Anderer.
  • Top 10: Die besten Spritzer-Rezepte für den Sommer
    Weißweinschorle und Aperol-Spritz sind die Big Seller in den sommerlichen Biergärten, doch tauchen immer wieder neue Trends auf, die es sich lohnt auszuprobieren.
  • Cocktail-Rezepte
    Limoncello Spritz
    In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!
  • Cocktail-Rezepte
    Aperol Spritz - das Original-Rezept
    Er ist das berühmteste Spritz-Getränk der Welt und für seine Freunde ist ein Sommer ohne Aperol Spritz kein Sommer.
  • Hawesko übernimmt Wein & Co
    Der deutsche Weinhandels-Riese übernimmt den österreichischen Marktführer. Dessen Gründer Heinz Kammerer bleibt an Bord.