Rüssles's Hasenpfeffer in Naurath.

Rüssles's Hasenpfeffer in Naurath.
Foto beigestellt

Die besten Gasthäuser im Weinbaugebiet Mosel

Im Falstaff Weinguide stellen wir gemeinsam mit Winzern der jeweiligen Region die besten Genussadressen vor.

Die Mosel ist die älteste Weinregion Deutschlands – und Ursprung des weltweiten Riesling-Siegeszuges. Die Römer haben in der Region, die sich über Rheinland-Pfalz und das Saarland erstreckt, nicht nur archäologische Schmuckstücke hinterlassen sondern auch einen Wein, auf den heute kaum mehr jemand verzichten möchte. Der Riesling genießt seit zwei Jahrhunderten einen hervorragenden Ruf, von den ca. 8.800 Hektar, die das Weinbaugebiet insgesamt umfasst, dominiert die spätreifende Weißweinsorte allein 5.000.

Andere Sorten haben es da fast schwer, dennoch sind die in den Randlagen wachsenden Sorten wie beispielsweise der Müller-Thurgau ebenso zu beachten wie die sich seit Ende der 1980er Jahre wieder etablierenden Rotweine wie Spätburgunder und Dornfelder. Doch auch wenn die Beerenauslesen, Trockenbeerenauslesen und Eisweine eine Spezialität der Mosel und ihrer beiden Nebenflüsse Saar und Ruwer sind, ist und bleibt der Riesling das Aushängeschild der Region.

In welchen Gasthäusern der Region man am besten einkehrt – das verraten wir Ihnen unter »Meistgelesen«!

Falstaff Gasthausguide 2017 – das Voting

Am 7. September erscheint der neue Falstaff Gasthausguide, das Voting ist voll im Gange. Wir setzen auf die wahren Experten – unsere Leser! Bei uns kommen Sie zu Wort und können die besten Gasthäuser des Landes wählen – Empfehlungen von Gästen für Gäste also, und nicht von professionellen Kritikern für Gäste. Diese Besonderheit gewährleistet, dass es auch viele kleine, auf den ersten Blick unscheinbare Gasthäuser in den Guide schaffen – echte Geheimtipps also!

Hier geht es zum Voting!

Gastgeber der Mosel

Die Mischung aus Winzer- und Falstaff-Leser-Empfehlungen sehen Sie hier:

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